[PHP-Export] Vordefinierte Filter gehen in Joomla verloren

Technische Fragen & Probleme zum OpenEstate-ImmoTool
Forum rules
Bitte beachten Sie die allgemeinen Forenregeln, bevor Sie sich an der Diskussion beteiligen.

[PHP-Export] Vordefinierte Filter gehen in Joomla verloren

Postby Birel34 » Mon 21. May 2012, 08:14

Guten Morgen in die Runde

Meine Frage ist eigentlich ganz einfach.
Wie kann ich die Filterkriterien noch verfeinern?

Beispiel:
Ich habe drei Hauptordner für Objekte aus Ägypten, Spanien und der Schweiz.
Wenn ich nun einen Ordner anklicke kommen die Objekte aus diesem Land, in der Preisreinefolge vom teuersten zum billigsten.
Dies ist auch richtig so.

So nun wähle ich zum Beispiel den Ordner Spanien aus.
Nun erscheinen alle Objekte aus Spanien vom teuersten zum günstigsten geordnet.
Perfekt, stimmt auch so.
Wie Ihr sehen könnt (Siehe Bild), sind es 21 Seiten.

Wenn ich nun ein anderes Filterkriterium auswähle, wie Ihr sehen könnt auf dem Bild, habe ich PLZ ausgewählt, kommen dann alle Objekte, auch die aus der Schweiz und Ägypten.
Dies passiert mit allen Filterkriterien, sobal was anderes ausgewählt wird.

Wie kann man dies bewerkstelligen oder einstellen, dass nur die vom gewählten Land kommen?
Besser gesagt, bei diesem Beispiel nur die aus Spanien oder der Schweiz oder Ägypten.

Bild-99.jpg


Ich hoffe Ihr habt mich verstanden was ich meine.

Besten Dank für Eure Antworten.

Ich wünsche allen einen super guten Wochenstart.

Grüsse aus der Schweiz
Rolando
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Andreas Rudolph on Tue 22. May 2012, 13:50, edited 3 times in total.
Reason: Betreff wurde etwas präzisiert
CasaMia-Immobilien
Rolando Lombardi
http://www.casamia-immo.ch
+41 (0)71 911 42 42
info@casamia-immo.ch
User avatar
Birel34
 
Posts: 274
Joined: Thu 1. Apr 2010, 10:40

Re: Filterkrieterien...

Postby Andreas Schroth » Mon 21. May 2012, 13:27

Hallo Rolando,

Du verwechselst Filterkriterien mit Sortierung, die Sortierung geht nur einstufig, d.h. das jeweilige ist aktuell. Damit läßt sich also Dein Problem nicht lösen.
Du müßtest noch einen zusätzlichen Filter, bzw. mehrere zusätzliche Filter includen , so daß eine Verfeinerung der Auswahl möglich ist.
Einige der Filter nutze ich zum Beispiel auf http://www.myimmoplace.de unter Immobilien, da werden für verschieden Kategorien auch verschiedene Filter eingesetzt. Diese sind unabhängig von der Sortierung.

Mit freundlichen Grüßen aus Leipzig

Andreas Schroth
User avatar
Andreas Schroth
 
Posts: 84
Joined: Fri 19. Feb 2010, 19:17
Location: Leipzig

Re: Filterkrieterien...

Postby Birel34 » Mon 21. May 2012, 14:43

Hallo Andreas

Besten Dank für Deine Antwort.

Ok… das habe ich die Begriffe verwechselt.

Somit Filtere ich die Objekte nach Länder, wenn ich Dich richtig verstanden haben.

Nun, wie bewerkstellige ich das, dass nach der Filterung auch die Sortierung im gleichen Filter erfolgt und nicht über alle Objekte?
Danke Dir im Voraus für Deine Antwort.

Mit freundliche Grüsse aus der Schweiz nach Leipzig
(sehr schöne Stadt)

Rolando
CasaMia-Immobilien
Rolando Lombardi
http://www.casamia-immo.ch
+41 (0)71 911 42 42
info@casamia-immo.ch
User avatar
Birel34
 
Posts: 274
Joined: Thu 1. Apr 2010, 10:40

Re: Filterkrieterien...

Postby Andreas Schroth » Mon 21. May 2012, 16:00

Hallo Rolando,

vielleicht schreiben wir aneinander vorbei?
Also, Du gibst Filterkriterium Region ein (zB. Spanien), dann kannst Du nach Sortierkriterium (zB. Preis) sortieren und es zeigt alle gefilterten Objekte in gewünschter Reihenfolge an.
Wenn Du noch weiter filtern willst z.B. nach Objektart (zB. Haus), dann zeigt es Dir alle Häuser in Spanien sortiert nach Preis an.
Für weitere Filter müsstest Du die entsprechende Filter bereitstellen und in der config.php berücksichtigen.

Mit freundlichen Grüßen

Andreas Schroth
User avatar
Andreas Schroth
 
Posts: 84
Joined: Fri 19. Feb 2010, 19:17
Location: Leipzig

Re: [PHP-Export] Filterkriterien

Postby Andreas Rudolph » Tue 22. May 2012, 13:49

Hallo in die Runde.

Andreas Schroth wrote:vielleicht schreiben wir aneinander vorbei?

Ich habe den Eindruck, ihr schreibt nicht wirklich aneinander vorbei - aber geht blos von unterschiedlichen Voraussetzungen aus. ;)

Andreas Schroth wrote:Also, Du gibst Filterkriterium Region ein (zB. Spanien), dann kannst Du nach Sortierkriterium (zB. Preis) sortieren und es zeigt alle gefilterten Objekte in gewünschter Reihenfolge an.

Wenn ich es richtig sehe, funktioniert genau dies bei Rolando nicht. Wenn ich auf seiner Seite alle Immobilien aus Ägypten anzeigen lasse (aufgeteilt auf 8 Seiten) und dann nur die Sortierung ändere, erscheinen auf einmal auch Immobilien außerhalb von Ägypten (insgesamt 30 Seiten).

Interessanterweise tritt das Problem bei myimmoplace.de nicht auf, welches nicht Joomla sondern WebsiteBaker verwendet. Ich vermute deshalb mal, dass hier ein Fehler in der Joomla-Komponente vorliegt, die bei Rolando installiert wurde.


PS: Der gleiche Fehler scheint auch mit dem Wordpress-Plugin aufzutreten.
Mit freundlichem Gruß / Yours sincerely
Andreas Rudolph
User avatar
Andreas Rudolph
 
Posts: 3738
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:48
Location: Berlin, Germany

Re: [PHP-Export] Vordefinierte Filter gehen in Joomla verlor

Postby Birel34 » Tue 22. May 2012, 20:22

Hallo Andreas

Danke für Deine Antwort.
Ja es kann sein, dass wir aneinander vorbei reden.
Ich versuche es jetzt nochmals auf meine Art zu erklären was ich meine.
Du hast mich ja verstanden.

Dazu habe ich der Einfachhalber das Bild mit den Feldern, wo man sortieren kann, nummeriert von 1-4.

Feldbezeichnung.jpg


Erster Test:
Habe das Feld 4 auf „Rotes Meer“ gesetzt und jetzt kann ich mit den Kriterien von Feld 1 alles ausführen lassen und ich haben immer gleichviel Objekte zur Ansicht.

Zweiter Test:
Setzte das Feld 3 auf eine Ortschaft, und es geht gleich auch so.

Dritter Test:
Ich setzte das Feld 3 auf eine Ortschaft und drücke suchen und es kommen alle Ortschaften mit dem gleichen Namen.

Vierter Test:
Jetzt setzte ich das Feld 3 erneut auf [Ort] und drücke suchen, dann kommen auch die aus der Schweiz und Spanien.
Wenn ich nun das dritte Feld nochmals anklicke, sehe ich aber nur die Ortschaften aus Ägypten.

Fünfter Test:
Nun habe ich erneut „Alle Immobilien Ägypten“ angeklickt, damit ich alle Objekte aus dem Land habe.
Nun versuche ich mit Feld 2 alleine zu sortieren, es geht.
Stelle ich nun das Feld 2 zurück auf [Objektart kommen erneut alle.

Sechster Test:
Nachdem ich nun erneut „Alle Immobilien Ägypten angeklickt habe, versuche ich es mit Feld 1.
Stelle es mit Ort, Pfeile nach oben und es kommen alle.

Fazit:
Feld eins funktioniert nur in Verbindung mit einem andern Feld (2 - 4).
Feld 2-4 gehen auch alleine, aber nicht zurück in die Grundstellung.
Somit gehe ich der Annahme, dass das Land nicht im Filter bleibt.

Meine Frage, ist das eine Fehler von Joomla oder eine Fehleistellung der Filter.
Wie könnte man das beheben?
Kann man oben auch das Feld „Land“ generieren?
Würde das eventuell helfen?

Besten Dank für deine Antwort im Voraus.

Freundliche Grüsse
Rolando Lombardi
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CasaMia-Immobilien
Rolando Lombardi
http://www.casamia-immo.ch
+41 (0)71 911 42 42
info@casamia-immo.ch
User avatar
Birel34
 
Posts: 274
Joined: Thu 1. Apr 2010, 10:40

Re: [PHP-Export] Vordefinierte Filter gehen in Joomla verlor

Postby Birel34 » Tue 22. May 2012, 20:49

Hallo Andreas

Habe ein Lösung gefunden.
Habe das Feld "country" generiert als 5. Feld.
Hier erscheint das angewählte Land
und jetzt kann man filtern wie man wil im Land.
Man kann Ort mit Objektarten filtern und es bleibt immmer im selben Land.

Schau mal nach: http://www.casamia-immo.ch/index.php/immobilien-schweiz

So, die vorherige Arbeit war also nicht für die Katz... sie hat die Lösung gebracht.

Ich wünsche noch einen Schönen Abend.

Besten Dank.

Gruss
Rolando
CasaMia-Immobilien
Rolando Lombardi
http://www.casamia-immo.ch
+41 (0)71 911 42 42
info@casamia-immo.ch
User avatar
Birel34
 
Posts: 274
Joined: Thu 1. Apr 2010, 10:40

Re: [PHP-Export] Vordefinierte Filter gehen in Joomla verlor

Postby Andreas Rudolph » Wed 23. May 2012, 17:04

Hallo Rolando,

danke für deine Rückmeldung.

Birel34 wrote:Fazit:
Feld eins funktioniert nur in Verbindung mit einem andern Feld (2 - 4).
Feld 2-4 gehen auch alleine, aber nicht zurück in die Grundstellung.
Somit gehe ich der Annahme, dass das Land nicht im Filter bleibt.

Das Gleiche konnte ich hier auch reproduzieren. Wenn man umsortiert ohne eine Auswahl bei einem der Filter getroffen zu haben, tritt das beschriebene Problem auf.

Birel34 wrote:Habe das Feld "country" generiert als 5. Feld.
Hier erscheint das angewählte Land
und jetzt kann man filtern wie man wil im Land.
Man kann Ort mit Objektarten filtern und es bleibt immmer im selben Land.

Das ist in der Tat ein denkbarer Workaround. Aber genau genommen löst es das geschilderte Problem auch nicht.

Andreas Rudolph wrote:Wenn ich es richtig sehe, funktioniert genau dies bei Rolando nicht. Wenn ich auf seiner Seite alle Immobilien aus Ägypten anzeigen lasse (aufgeteilt auf 8 Seiten) und dann nur die Sortierung ändere, erscheinen auf einmal auch Immobilien außerhalb von Ägypten (insgesamt 30 Seiten).

Interessanterweise tritt das Problem bei myimmoplace.de nicht auf, welches nicht Joomla sondern WebsiteBaker verwendet. Ich vermute deshalb mal, dass hier ein Fehler in der Joomla-Komponente vorliegt, die bei Rolando installiert wurde.


PS: Der gleiche Fehler scheint auch mit dem Wordpress-Plugin aufzutreten.

Dafür wird in jedem Falle noch eine genauere Prüfung der verschiedenen CMS-Module nötig werden.
Mit freundlichem Gruß / Yours sincerely
Andreas Rudolph
User avatar
Andreas Rudolph
 
Posts: 3738
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:48
Location: Berlin, Germany

Re: [PHP-Export] Vordefinierte Filter gehen in Joomla verlor

Postby Andreas Rudolph » Tue 3. Jul 2012, 12:41

Hallo Rolando.

Andreas Rudolph wrote:
Andreas Rudolph wrote:Wenn ich es richtig sehe, funktioniert genau dies bei Rolando nicht. Wenn ich auf seiner Seite alle Immobilien aus Ägypten anzeigen lasse (aufgeteilt auf 8 Seiten) und dann nur die Sortierung ändere, erscheinen auf einmal auch Immobilien außerhalb von Ägypten (insgesamt 30 Seiten).

Interessanterweise tritt das Problem bei myimmoplace.de nicht auf, welches nicht Joomla sondern WebsiteBaker verwendet. Ich vermute deshalb mal, dass hier ein Fehler in der Joomla-Komponente vorliegt, die bei Rolando installiert wurde.


PS: Der gleiche Fehler scheint auch mit dem Wordpress-Plugin aufzutreten.

Dafür wird in jedem Falle noch eine genauere Prüfung der verschiedenen CMS-Module nötig werden.

Wie ich schon befürchtet hatte, sind alle von uns bereitgestellten CMS-Module von dem Problem betroffen...

Ab sofort steht eine Aktualisierung der CMS-Module zur Verfügung. Wenn du die neue Version der Joomla-Komponente installiert hast, sollte der beschriebene Fehler mit den vorausgewählten Filter-Kriterien nicht mehr auftreten. Zumindest kann ich den Fehler mit der neuen Version des CMS-Moduls hier nicht mehr reproduzieren... ;)
Mit freundlichem Gruß / Yours sincerely
Andreas Rudolph
User avatar
Andreas Rudolph
 
Posts: 3738
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:48
Location: Berlin, Germany


Return to Technische Probleme

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests

cron