Page 1 of 2

ImmoTool unter OSX bzw. macOS ?

PostPosted: Sat 11. Feb 2017, 11:19
by Dave
Hallo Gemeinde,

ich habe ein MacBookAir mit Betriebssystem macOS Sierra (Version 10.12.2) installiert. macOS ist wohl der Nachfolger von OSX.
Nachdem das Programm mich erst aufgefordert hat Java zu installieren und dann beim zweiten Startversuch nochmal irgendwas anderes von Java, so geht es nun dennoch nicht. Es tat sich einfach gar nichts, beim Startversuch.

Dann habe ich gelesen, dass es wohl Probleme mit der aktuellen Java gibt (wie gesagt, ich habe nur das Installiert, was mir das Programm automatisch vorgegeben hatte). Habe dann per Terminal und drei sudo Befehlen die Java Version rausglöscht und Java 6 über Apple installiert.
Ich bin nun zumindest soweit, dass unten in meinem Doc (wo alle anderen Programme drin sind und die neu geöffneten hinzukommen) das ImmoTool Symbol kurz erscheint aber gleich wieder verschwindet, ohne jegliche Fehlermeldung.

Wie soll ich nun weiter vorgehen?? =)

Wäre für Tipps und Anleitung sehr dankbar.

Viele Grüße,
David

p.s. ich habe ein Doppelposting erstellt.. dieses Posting hier soll das richtige bleiben, da ich mich nun angemeldet habe. Das identische vor wenigen Minuten nur über Eingabe eines Bestätigungscodes auf einem Bild erstelle Post soll gelöscht werden. Damit ich Antworten dann auch direkt an meine Email Adresse erhalte. Danke

Re: ImmoTool unter OSX bzw. macOS ?

PostPosted: Tue 14. Feb 2017, 13:31
by Walter Wagner
Hallo David,

Apple hat die Startroutinen geändert, so dass das ImmoTool nicht startet.
Wir haben bis zum nächsten Update eine Übergangslösung geschaffen, damit es auch mit Sierra funktioniert.

Bitte installiere ein aktuelles Java von java,com und das ImmoTool in der Version 1.0 Beta.
Danach entpackst Du die im Anhang befindlich tar.gz in das ImmoTool-Verzeichnis so, dass der Inhalt sich auf oberster Ebene des ImmoTool-Verzeichnisses befindet.

Dann solltest Du das ImmoTool über die ImmoTool-starter.app starten können.

Re: ImmoTool unter OSX bzw. macOS ?

PostPosted: Thu 20. Apr 2017, 14:07
by 4immo
Hallo David,

bei mir funktioniert das so leider nicht. Trotzdem ich die Starter-Datei öffne, bleibt es so wie vorher. Kurzes aufleuchten des Icons in der Taskleiste und dann nichts mehr. Mein System MacOS Sierra 10.12.4. und Immotool 1.0-beta39. Habe es auf dem iMac und Macbook ausprobiert. Hoffe du hast noch eine Idee:(

Re: ImmoTool unter OSX bzw. macOS ?

PostPosted: Fri 21. Apr 2017, 17:59
by ImmoIndex
Hallo zusammen,

ich habe leider das gleiche Problem. Das ImmoTool öffnet sich nicht. Auch nicht nachdem ich die aktuelle Java-Version installiert und die MacStarter.tar.gz in die erste Ebene der Beta 1.0 Version entpackt habe. Mir erscheint die Fehlermeldung "Inhalt des Java Verzeichnisses konnte nicht geladen werden." Bitte um Hilfe, vielen Dank!

Re: ImmoTool unter OSX bzw. macOS ?

PostPosted: Fri 28. Apr 2017, 13:49
by Walter Wagner
Hallo,

wir werden so schnell wie möglich ein Update bereitstelle, dass dieses Problem hoffentlich beheben wird.
Wenn alles klappt steht das Update Mitte nächster Woche zur Verfügung

Re: ImmoTool unter OSX bzw. macOS ?

PostPosted: Fri 23. Jun 2017, 18:45
by kallimax
Hallo! Gibt es zwischenzeitlich eine Lösung? Ich kann nämlich immer noch nicht die aktuelle Version (beta40) ausführen (Java6 ist geladen).

Gruß
Karl

Re: ImmoTool unter OSX bzw. macOS ?

PostPosted: Mon 26. Jun 2017, 17:08
by kallimax
Hallo Walter Wagner,

bei mir funktioniert das aktuelle Update immer noch nicht.

Was mache ich falsch?

Gruß
Karl


Walter Wagner wrote:Hallo,

wir werden so schnell wie möglich ein Update bereitstelle, dass dieses Problem hoffentlich beheben wird.
Wenn alles klappt steht das Update Mitte nächster Woche zur Verfügung

Re: ImmoTool unter OSX bzw. macOS ?

PostPosted: Wed 28. Jun 2017, 14:01
by Walter Wagner
Hallo Karl,

kallimax wrote:(Java6 ist geladen).


das ImmoTool in der Version 1.0-beta40 benötigt mindestens Java7. Besser wäre natürlich die aktuellste Version Java8.

Re: ImmoTool unter OSX bzw. macOS ?

PostPosted: Wed 28. Jun 2017, 17:47
by tzahreddin
Bei mir läuft immotool client auf drei Macs
mit macOS Sierra 10.12.5


(vom Terminal kopiert, Befehl: java -version)

Thomass-iMac-4:~ thomaszahreddin$ java -version
java version "1.8.0_91"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_91-b14)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.91-b14, mixed mode)

also Java selbst ist eher nicht das Problem.

Gestartet werden muss
ImmoTool.app

hoffe das hilft.

LG
Thomas

Re: ImmoTool unter OSX bzw. macOS ?

PostPosted: Wed 28. Jun 2017, 17:48
by tzahreddin
über Systemeinstellungen / Java / Java Control Panel kann ebenso die Version kontrolliert werden.