keine Angabe der Grundstücksgröße im Exposé

Technische Fragen & Probleme zum OpenEstate-ImmoTool
Forum rules
Bitte beachten Sie die allgemeinen Forenregeln, bevor Sie sich an der Diskussion beteiligen.

keine Angabe der Grundstücksgröße im Exposé

Postby Willms » Tue 29. Dec 2015, 10:53

Hallo Andreas Rudolph,

haben Gestern das neue Beta 37 herunter geladen. Haben festgestellt, dass beim Erstellen des Exposé die Angabe der Grundstücksgröße nicht mehr angezeigt wird. Diese fehlt.
Bitte prüft das mal dringend. Die Angabe der Grundstücksgöße ist ja ein Pflichtfeld, wird aber nicht mit angezeigt im Exposé. Sollte aber dringed mit angezeigt werden.

lg. Willms Immobilien
Willms
 
Posts: 24
Joined: Thu 26. Jun 2014, 11:03

Re: keine Angabe der Grundstücksgröße im Exposé

Postby Andreas Schroth » Tue 5. Jan 2016, 17:13

Hallo und alles Gute im neuen Jahr,

habe auf Beta 37 geupdatet und kann das Problem
beim Erstellen des Exposé wird die Angabe der Grundstücksgröße nicht mehr angezeigt

bei mir nicht nachvollziehen, weder beim Kurzexposè noch beim Langexposè und auch die Schaufenstervorlage ist soweit ok.

Vielleicht habt Ihr Änderungen an der Exposè-Darstellung vorgenommen?

Mit freundlichen Grüßen

Andreas Schroth
User avatar
Andreas Schroth
 
Posts: 84
Joined: Fri 19. Feb 2010, 19:17
Location: Leipzig

Re: keine Angabe der Grundstücksgröße im Exposé

Postby Willms » Wed 6. Jan 2016, 09:37

Hallo und alles gute im neuen Jahr

an der Exposé-Darstellung können wir nichts verändern. Wir drucken diese so aus, wie diese vorgegeben ist und da erscheint keine Angabe der Grundstücksgröße auf dem Kurzexposé.

Mfg Willms
Willms
 
Posts: 24
Joined: Thu 26. Jun 2014, 11:03

Re: keine Angabe der Grundstücksgröße im Exposé

Postby Carsten » Wed 6. Jan 2016, 13:46

hallo willms,

da steht jetzt aussage gegen aussage :-D :-D

poste doch mal ein beispiel - also nachvollziehbare screenshots deiner daten aus deinem IT, deine PDF-einstellungen, und das daraus generierte expose ...

beste neujahrswünsche von carsten :o)
Carsten
 
Posts: 67
Joined: Mon 23. Aug 2010, 11:26

Re: keine Angabe der Grundstücksgröße im Exposé

Postby Andreas Rudolph » Wed 6. Jan 2016, 17:48

Hallo in die Runde,

auch ich wünsche allen ein frohes, erfolgreiches & gesundes neues Jahr.

Willms wrote:Haben festgestellt, dass beim Erstellen des Exposé die Angabe der Grundstücksgröße nicht mehr angezeigt wird. Diese fehlt.

Wie auch Herr Schroth kann ich momentan keinen Fehler bei der Erzeugung der PDF-Exposés aus dem ImmoTool heraus nachvollziehen. An den Mechanismen wurde seit dem letzten Update eigentlich auch nichts geändert. Einen Fehler an der Stelle möchte ich aber auch nicht ausschließen...

Carsten wrote:poste doch mal ein beispiel - also nachvollziehbare screenshots deiner daten aus deinem IT, deine PDF-einstellungen, und das daraus generierte expose ...

Wegen zwei anderer Probleme ist bereits ein kurzfristiges Update auf Version 1.0-beta38 angedacht. Wenn möglich, würden wir das geschilderte Problem auch gern im Zusammenhang mit diesem Update korrigieren. Weitere Informationen von deiner Seite wären dafür aber in jedem Falle nötig.

Geht es dir überhaupt um die PDF-Exposés im ImmoTool - oder meinst du eventuell die Exposé-Darstellung an einer anderen Stelle (z.B. auf der Webseite)?
Mit freundlichem Gruß / Yours sincerely
Andreas Rudolph
User avatar
Andreas Rudolph
 
Posts: 3735
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:48
Location: Berlin, Germany

Re: keine Angabe der Grundstücksgröße im Exposé

Postby Willms » Fri 8. Jan 2016, 10:41

Geraer Str. 53 EFH.pdf
Hallo Andreas

es geht mir um die Exposés im Immotool. Bin leider kein IT Fachmann. Wenn wir ein Objekt zum Verkauf angelegt haben, gehen wir auf Expose erzeugen (Kurzexposé) und drucken uns das auf unseren Briefbogen aus.
Füge mal eins in der Anlage bei.
Weiter haben wir festgestellt, das wenn wir uns eine Liste unserer Objekte als pdf. abspeicher, bei verfügbar ab, nicht das Datum steht. Siehe Anlage. Schön wäre es, wenn man aus Immotool sich sofort eine Liste ausdrucken könnte und nicht erst abspeichern muss.

Lg Willms
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Willms
 
Posts: 24
Joined: Thu 26. Jun 2014, 11:03

Re: keine Angabe der Grundstücksgröße im Exposé

Postby Andreas Rudolph » Thu 11. Feb 2016, 09:26

Hallo Willms.

Willms wrote:
Willms wrote:Haben festgestellt, dass beim Erstellen des Exposé die Angabe der Grundstücksgröße nicht mehr angezeigt wird. Diese fehlt.


... Wenn wir ein Objekt zum Verkauf angelegt haben, gehen wir auf Expose erzeugen (Kurzexposé) und drucken uns das auf unseren Briefbogen aus. Füge mal eins in der Anlage bei.

Beim Kurzexposé können aus Platzgründen nicht alle im Programm hinterlegten Eigenschaften dargestellt werden. Momentan wird abhängig von der Immobilienart und Vermarktungsart fest vorgegeben, welche Eigenschaften dargestellt werden sollen.

In deinem Falle bei einem Einfamilienhaus zum Kauf wird grundsätzlich keine Grundstücksfläche im Kurzexposé dargestellt. Nur bei Grundstücken selbst erscheint die Grundstücksfläche derzeit im Kurzexposé.

Willms wrote:Weiter haben wir festgestellt, das wenn wir uns eine Liste unserer Objekte als pdf. abspeicher, bei verfügbar ab, nicht das Datum steht. Siehe Anlage. Schön wäre es, wenn man aus Immotool sich sofort eine Liste ausdrucken könnte und nicht erst abspeichern muss.

Vielen Dank für den Hinweis und die Beispieldatei. Der Fehler wurde im Bug-Tracker vermerkt und wird mit dem nächsten Update korrigiert. Bitte erstelle zukünftig bei neuen Fragen / neuen Problemen immer ein neues Thema hier im Forum. Es kann sonst schnell recht unübersichtlich werden, wenn viele verschiedene Fragen in einem einzigen Thema diskutiert werden.
Mit freundlichem Gruß / Yours sincerely
Andreas Rudolph
User avatar
Andreas Rudolph
 
Posts: 3735
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:48
Location: Berlin, Germany

Re: keine Angabe der Grundstücksgröße im Exposé

Postby Andreas Rudolph » Sun 13. Mar 2016, 17:15

Hallo in die Runde.

Andreas Rudolph wrote:
Willms wrote:Weiter haben wir festgestellt, das wenn wir uns eine Liste unserer Objekte als pdf. abspeicher, bei verfügbar ab, nicht das Datum steht. Siehe Anlage. Schön wäre es, wenn man aus Immotool sich sofort eine Liste ausdrucken könnte und nicht erst abspeichern muss.

Vielen Dank für den Hinweis und die Beispieldatei. Der Fehler wurde im Bug-Tracker vermerkt und wird mit dem nächsten Update korrigiert.

Mit der soeben veröffentlichten Version 1.0-beta38 stehen die angesprochenen Korrekturen nun zur Verfügung.
Mit freundlichem Gruß / Yours sincerely
Andreas Rudolph
User avatar
Andreas Rudolph
 
Posts: 3735
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:48
Location: Berlin, Germany


Return to Technische Probleme

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron