Angebliche Probleme zur Übertragung zu Immowelt

Technische Fragen & Probleme zum OpenEstate-ImmoTool
Forum rules
Bitte beachten Sie die allgemeinen Forenregeln, bevor Sie sich an der Diskussion beteiligen.

Angebliche Probleme zur Übertragung zu Immowelt

Postby immobilienprofi » Thu 12. Oct 2017, 23:46

Hallo,

die Firma Immowelt behauptet Open-Estate-Immotool würde einen Fehler bei der Übertragung machen.
Die habe mir einige Mails zu dem Thema gesendet und auch eine Übertragungsdatei mit dem Hinweis mich an Euch zu wenden.

Ich würde Euch gerne den Mailkontakt und die Übertragungsdatei zur Verfügung stellen, weiss aber nicht ob es klug ist sie hier zu veröffentlichen, da dort von mir private Dinge und geheime Geschäftsdinge drin stehen.
Soll ich sie Euch anderweitig senden?..zum Beispiel per Mail??

viele Grüsse
immobilienprofi
 
Posts: 113
Joined: Mon 20. Jun 2011, 11:31

Re: Angebliche Probleme zur Übertragung zu Immowelt

Postby Walter Wagner » Fri 13. Oct 2017, 09:53

Hallo immobilienprofi,

Du kannst die Unterlagen gerne an die Mailadresse walter@openestate.org senden.
User avatar
Walter Wagner
 
Posts: 291
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:50
Location: Berlin, Germany

Re: Angebliche Probleme zur Übertragung zu Immowelt

Postby tzahreddin » Fri 13. Oct 2017, 12:30

Hallo zusammen,

wir nutzen von Immowelt /-net das Duo-Modell, da kam vorgestern die Nachricht, dass auf die Technik von Immowelt umgestellt wird.

D.h. ich habe die Daten der Schnittstelle angepasst:

Format: OpenImmo-XML, aktuellste Version (z.Z. vermutlich 1.2.7b)

Transport: Zu einem FTP-Server transportieren
Modus: Den Export als Teilabgleich durchführen.

Markierung: Keine Markierung, Dateianhänge bleiben unverändert.
Zeilenumburch: native Zeilenumbrüche (\n / \r / \r\n)

Sonstiges:
(nur die aktivierten aufgeführt)
Die exportierten Dateien als ZIP-Archiv zusammenfassen.
Objekt-Nr der Immobilie beim Export berücksichtigen.


Transport:
Hostname: ftp.immowelt.net
Verschlüsselung: NO_ENCRYPTION

Anmeldedaten wie von immowelt mitgeteilt
(User und Passwort eingetragen)

Passive FTP-Übertragung aktiviert.


Bei der ersten Übertragung habe ich zur Sicherheit und Kontrolle einen Vollständigen Abgleich durchgeführt, danach auf Teilabgleich umgestellt.

Mit diesen Einstellungen hat bei mir alles geklappt, ich habe unsere aktuellen drei Objekte kontrolliert.

Welche Fehler sollen das sein? Ev. hilft Dir eine einmalige Vollständige Übertragung (Modus Export als Vollabgleich).

Herzliche Grüße
Thomas
tzahreddin
 
Posts: 191
Joined: Wed 19. Sep 2012, 16:12

Re: Angebliche Probleme zur Übertragung zu Immowelt

Postby Walter Wagner » Fri 13. Oct 2017, 15:45

Hallo Thomas,

vielen Dank für Deine ausführliche Antwort mit Deinen Einstellungen. Ich denke es wird sich nicht um ein allgemeines Problem handeln und lösbar sein.
Mit freundlichem Gruß,
Walter Wagner
User avatar
Walter Wagner
 
Posts: 291
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:50
Location: Berlin, Germany


Return to Technische Probleme

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest