Page 1 of 1

Massenaktualisierung einzelner Felder

PostPosted: Fri 15. Jan 2016, 13:59
by AixAC2
Hallo Herr Rudolph,

gibt es eine Möglichkeit das Feld Region in mehreren Objekten auf einmal zu aktualisieren?
Es geht sich darum das ich die IS24 Region der Objekte einpflegen muss und dies bei mir einiges an Aufwand wäre wenn ich dies bei jedem Objekt einzeln machen muss.

Danke

G. Sommer

Re: Massenaktualisierung einzelner Felder

PostPosted: Fri 15. Jan 2016, 14:38
by AixAC2
Ich vergass!

Wenn ich es manuell mache bleibt das Programm auch immer nach ein paar Objekten hängen.
Es hilft nur ein Neustadt des Programms.

Re: Massenaktualisierung einzelner Felder

PostPosted: Fri 15. Jan 2016, 17:54
by tzahreddin
Hallo,

wenn das Programm immer wieder hängen bleibt:

- steht genug Arbeitsspeicher für Java zur Verfügung?
- nie ein Fehler: Menü Extras / Datenbank / Defragmentierung

LG
Thomas

Re: Massenaktualisierung einzelner Felder

PostPosted: Mon 18. Jan 2016, 17:03
by Carsten
hallo AixAC2,

du arbeitest mit dem aktuellen immotool 1.0 beta 35 .. 36 .. 37? eine massenaktualisierung und bearbeitung der datenbankfelder ist mittels SQL-befehlen an der SQL-Konsole möglich. dazu solltest du dir allerdings einen fähigen spezi vor ort suchen, der sich gut mit SQL auskennt und vorher ein ordentliches backup anlegt :o)

wo die SQL-konsole zu finden ist, steht hier auf seite 120 -> http://manual.openestate.org/ImmoTool-1.0/book.pdf

gruß carsten :o)

Re: Massenaktualisierung einzelner Felder

PostPosted: Fri 7. Jul 2017, 16:01
by AixAC2
Hallo Herr Wagner,
Hallo Herr Rudolph,

Gibt es eigentlich mittlerweile die Möglichkeit einer Massenaktualisierung im Programm ohne über sql auf die Datenbank zugreifen zu müssen?

Danke
Guido

Re: Massenaktualisierung einzelner Felder

PostPosted: Fri 7. Jul 2017, 16:06
by Walter Wagner
Hallo Guido,

das ist leider ohne noch nicht möglich.

Gruß Walter

Re: Massenaktualisierung einzelner Felder

PostPosted: Fri 7. Jul 2017, 16:12
by AixAC2
Hallo Walter,

könntet Ihr den mal eine passende Anleitung zur Verfügung stellen?

Ich möchte bei allen Objekten nur in der deutschen Sprache in dem Feld "Weitere Informationen" einen Zusatz bezüglich Finanzierung einbauen und den dann so in die Portale übertragen.

Guido

PS
Vielleicht wäre das ja auch etwas für eine Globale Variante wie z.B. die AGBs.
Sollte dann aber auch in den Portalen mit übertragen werden und nicht nur im Exposé.