Regionen werden nicht übertragen...

Diskussion zum Beta-Test von ImmoTool 1.0
Forum rules
Bitte beachten Sie die allgemeinen Forenregeln, bevor Sie sich an der Diskussion beteiligen.

Regionen werden nicht übertragen...

Postby Birel34 » Wed 23. Dec 2015, 16:06

Hallo Zusammen

Ich exportiere auf "immobilien.de" und weitere Portale.
Musste leider feststellen, dass die Regionen nicht übertragen werden.

ZB.: Auf "immobilien.de" steht nach dem Export in der Region "Andalusioen" drin, sollte aber "Valencia" stehen.

Ich habe die vom "immobilien.de" kontaktiert und folgende Antwort bekommen:

Immobilien.de wrote:Sehr geehrter Herr
so wie es aussieht liefern Sie bei der Übertragung die Regionen nicht mit. Eine Zuordnung nur nach Ort und PLZ ist nicht möglich.


Das selbe Problem habe ich auch bei den anderen Portalen.

An was kann das liegen?

Besten Dank für die Hilfe im Voraus.

Herzliche Grüsse und frohe und schöne Festtage.
Rolando
CasaMia-Immobilien
Rolando Lombardi
http://www.casamia-immo.ch
+41 (0)71 911 42 42
info@casamia-immo.ch
User avatar
Birel34
 
Posts: 274
Joined: Thu 1. Apr 2010, 10:40

Re: Regionen werden nicht übertragen...

Postby Andreas Rudolph » Wed 23. Dec 2015, 17:50

Hallo Rolando.

Birel34 wrote:Ich habe die vom "immobilien.de" kontaktiert und folgende Antwort bekommen:

Immobilien.de wrote:Sehr geehrter Herr
so wie es aussieht liefern Sie bei der Übertragung die Regionen nicht mit. Eine Zuordnung nur nach Ort und PLZ ist nicht möglich.

Das kann ich momentan noch nicht so recht nachvollziehen. Mit der aktuellen 1.0-beta-Version habe ich einen Testexport im OpenImmo-Format durchgeführt. Die Region wird dabei im XML-Element <bundesland> eingetragen - z.B.

Code: Select all
      <geo>
        <plz>12345</plz>
        <ort>Berlin</ort>
        <bundesland>Brandenburg</bundesland>
        <land iso_land="DEU"/>
        <regionaler_zusatz>Berlin-Mitte</regionaler_zusatz>
      </geo>


Ich wüsste momentan nicht, was wir von unserer Seite hier anders machen könnten. Daher werden wir diesbezüglich mal mit immobilien.de in Kontakt treten. Die Kollegen können uns sicherlich mitteilen, an welcher Stelle in der XML-Datei die Region für ihr Portal zu übermitteln ist.

Birel34 wrote:Das selbe Problem habe ich auch bei den anderen Portalen.

Um welche Portale handelt es sich dabei genau?
Mit freundlichem Gruß / Yours sincerely
Andreas Rudolph
User avatar
Andreas Rudolph
 
Posts: 3739
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:48
Location: Berlin, Germany

Re: Regionen werden nicht übertragen...

Postby Birel34 » Wed 23. Dec 2015, 18:42

Hallo Andreas

Besten Dank für Deinen schnelle Antwort.

Ich muss noch ergänzen, dass ich die „Regionen von IS24“ geladen habe, sieh Bild, und die Regionen bei allen Objekten angelegt habe.

Nun zu den Portalen:

Immobilien.de
Such nach Land: Spanien, Region: Valencia und von meinen Objekten sind keinen zu sehen.
Im Anhang sende ich noch ein Bild. Wenn ich nun im Login-Bereich von immobilien.de meinen Objekte anschaue, ist es immer das gleiche Bild, bei allen steht unter Regionen Andalusien, also die erste Region der Liste

FREE!Immo
Wenn ich hier Suche, kann ich Spanien eingeben, aber die Region Valencia ist nicht vorhanden.
Ist das weil sie nicht übertragen wurde?
Dann habe ich noch mit Schweiz und Region Thurgau gesucht, meinen kommen nicht.

efondo.de
Hier finde ich über den Suchfilter, ob Ort oder PLZ keine Objekte von mir.

Immo4trans.de
Auch hier dasselbe, Suche mit Spanien, Valencia, Calpe findet keinen Objekte von mir.

Usw.

Herzliche Grüsse
Rolando
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CasaMia-Immobilien
Rolando Lombardi
http://www.casamia-immo.ch
+41 (0)71 911 42 42
info@casamia-immo.ch
User avatar
Birel34
 
Posts: 274
Joined: Thu 1. Apr 2010, 10:40

Re: Regionen werden nicht übertragen...

Postby Andreas Rudolph » Wed 23. Dec 2015, 19:08

Hallo Rolando.

Birel34 wrote:Ich muss noch ergänzen, dass ich die „Regionen von IS24“ geladen habe, sieh Bild, und die Regionen bei allen Objekten angelegt habe.

Dies wird die Ursache des Problems vermutlich erklären. Die "Regionen von IS24" werden nur beim Export zu IS24 berücksichtigt. Beim Export an die anderen Portale wird auf diese Datenbank derzeit nicht zugegriffen.

Für die anderen Portale müsstest du die Bezeichnung der Region in das dafür vorgesehene Textfeld eintragen - wo du auch Straße, Haus-Nr, etc. hinterlegen kannst. Diese Angabe sollte dann auch beim Export an die anderen Portale berücksichtigt werden.
Mit freundlichem Gruß / Yours sincerely
Andreas Rudolph
User avatar
Andreas Rudolph
 
Posts: 3739
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:48
Location: Berlin, Germany

Re: Regionen werden nicht übertragen...

Postby Birel34 » Thu 24. Dec 2015, 12:54

Hallo Andreas

Besten Dank für die Antwort.
Kann wirklich sein.

Nun noch die Frage, wie Eingeben?

Wie ich bemerkt habe, haben die Portale verschiedene Angaben zu "Region".
ZB. Bei immobilien.de gehts nach der Liste wie bei IS24 also von "Andalusien bis Valencia", dann gibt es ander Portale wo sogar Costa Blanca als Region definiert ist,
und für die Schweiz ist die Liste IS24 mit den Kantonen definiert zB. Thurgau, dieser Kanton ist in der Ostschweiz und dies wird auch viel verwendet.

Nun frage ich mich, wie muss ich das Feld "Region:" das ist ja das Feld nach Land im Oberbegriff "Adresse, beschriften?

Valecia, Costa Blanca oder Valencia / Costa Blanca
Thurgau, Ostschweiz oder Thurgau / Costa Blanca

Mit welchem Trennzeichen trennt man die Begriffe?

Oder darf man nur ein Wort verwenden?

Danke für die Antwort, dann werde ich den Versuch starten...

Frohe Weihnachten
Rolando
CasaMia-Immobilien
Rolando Lombardi
http://www.casamia-immo.ch
+41 (0)71 911 42 42
info@casamia-immo.ch
User avatar
Birel34
 
Posts: 274
Joined: Thu 1. Apr 2010, 10:40

Re: Regionen werden nicht übertragen...

Postby Andreas Rudolph » Thu 24. Dec 2015, 16:48

Hallo Rolando.

Birel34 wrote:Nun noch die Frage, wie Eingeben?
Wie ich bemerkt habe, haben die Portale verschiedene Angaben zu "Region".


Normalerweise solltest du in das Textfeld "Region" die Bezeichnung eintragen, wie du sie gern in deinen Exposés oder auf deiner Webseite dargestellt haben willst.

Wenn ein Portal eigene feste Vorgaben bei der Bezeichnung der Region macht, ist der Weg wie bei IS24 eigentlich angedacht. IS24 hat uns vor Längerem seine regionalen Vorgaben mitgeteilt, wir haben daraus eine XML-Datei erzeugt, die du dann wiederum ins Programm importieren konntest. Bei der Bearbeitung der Immobilie kannst du dann zusätzlich zum Textfeld "Region" die regionale Vorgabe von IS24 auswählen. Beim Export zu IS24 wird dann nicht das Textfeld "Region" sondern deine Regionalauswahl für IS24 übermittelt.

Wenn andere Portale ebenfalls regionale Vorgaben machen, sollte eigentlich genauso wie bei IS24 verfahren werden. Das betreffende Portal müsste uns seine regionalen Vorgaben mitteilen, damit wir daraus eine XML-Datei erzeugen können, die du dann wiederum ins Programm importieren kannst. Dann könntest du im Immobilienformular die jeweils vom Portal vorgegebene Region auswählen, ohne dass es dabei zu Konflikten kommen könnte.

Wenn ein Portal mit deinen Eingaben im Textfeld "Region" nicht zurecht kommt, kannst du beim Portalbetreiber gern mal anfragen. Ggf. kann der Portalbetreiber die Region einfach zusätzlich mit aufnehmen. Alternativ könntest du den Portalbetreiber bitten, seine regionalen Vorgaben bereitzustellen (z.B. als Excel- / CSV-Tabelle). Wir würden daraus dann die XML-Datei erzeugen und bereitstellen.
Mit freundlichem Gruß / Yours sincerely
Andreas Rudolph
User avatar
Andreas Rudolph
 
Posts: 3739
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:48
Location: Berlin, Germany

Re: Regionen werden nicht übertragen...

Postby Birel34 » Thu 24. Dec 2015, 17:09

Hallo Andreas

Besten Dank für Deine Antwort.

Immobilien.de hat ja die gleiche Liste wie IS24.
Kann man die nicht gleich übernehmen?

Ich werde nun mal alle Portale, die ich beliefere, anschreiben und eine Liste verlangen und sie Dir dann weiterleiten.

Zwischenzeitlich verbleibe ich mit herzlichen Grüssen aus der Schweiz...
(ohne Schnee mit Sonnenschein bei 12 Grad)

Rolando
CasaMia-Immobilien
Rolando Lombardi
http://www.casamia-immo.ch
+41 (0)71 911 42 42
info@casamia-immo.ch
User avatar
Birel34
 
Posts: 274
Joined: Thu 1. Apr 2010, 10:40

Re: Regionen werden nicht übertragen...

Postby Andreas Rudolph » Thu 24. Dec 2015, 19:46

Hallo Rolando,

du kannst im Prinzip auch erst mal beim Portal nachfragen, ob sie deine frei gewählte Regionsbezeichnung aus dem ImmoTool übernehmen möchten / können. Oder ggf. kannst du deine freie Bezeichnung anpassen, wenn es denn Sinn macht. Eventuell kann man sich dann sparen, die regionalen Vorgaben der Portale anzufordern bzw. separat ins ImmoTool zu importieren. In Einzelfällen (wie z.B. bei IS24) wird man aber sicher auch nicht immer daran vorbei kommen, separate Geodaten für verschiedene Portale zu verwalten und zuzuordnen.

Birel34 wrote:Ich werde nun mal alle Portale, die ich beliefere, anschreiben und eine Liste verlangen und sie Dir dann weiterleiten.

Prima, vielen Dank für deine Mithilfe.
Mit freundlichem Gruß / Yours sincerely
Andreas Rudolph
User avatar
Andreas Rudolph
 
Posts: 3739
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:48
Location: Berlin, Germany

Re: Regionen werden nicht übertragen...

Postby Birel34 » Tue 29. Dec 2015, 16:47

Hallo Andreas

Habe immobilien.de angeschrieben und folgende Antwort erhalten:

Sehr geehrter Herr Lombardi,

wir können Ihnen eine Liste erstellen wenn wir eine Formatvorlage der XML Datei bekommen,
nach der wir uns richten können.


Mit freundlichen Grüßen

immobilien.de Support Team
Martin Stein


Was soll ich Antworten?

Herzliche Grüsse
Rolando
CasaMia-Immobilien
Rolando Lombardi
http://www.casamia-immo.ch
+41 (0)71 911 42 42
info@casamia-immo.ch
User avatar
Birel34
 
Posts: 274
Joined: Thu 1. Apr 2010, 10:40

Re: Regionen werden nicht übertragen...

Postby Birel34 » Fri 8. Jan 2016, 10:30

Hallo Andreas

Hier die Liste die ich erhalten habe.

Herzliche Grüsse und ein frohes neues Jahr...

Rolando
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CasaMia-Immobilien
Rolando Lombardi
http://www.casamia-immo.ch
+41 (0)71 911 42 42
info@casamia-immo.ch
User avatar
Birel34
 
Posts: 274
Joined: Thu 1. Apr 2010, 10:40

Next

Return to Beta-Test

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron