Filter für "Status"

Programmierung des OpenEstate-ImmoTools
Forum rules
Bitte beachten Sie die allgemeinen Forenregeln, bevor Sie sich an der Diskussion beteiligen.

Filter für "Status"

Postby Nicki » Fri 27. Feb 2015, 13:33

Hallo Andreas,

ich habe hier letztens im Forum einen Beitrag gelesen, wo es um den Status der Objekte geht. Dies ist ja besonders interessant, wenn man auch Referenzobjekte darstellen will.
http://board.openestate.org/viewtopic.php?f=6&t=60205&p=68113&hilit=status#p68113

(1) Nun möchte ich gern noch einen Filter bauen, der nach Status filtert.
(2) Und ich möchte gern von den Objekten, die den Status "Vermittelt" haben, den Style (von Text, Bilder usw.) ändern, dass sie z.b mit "opacity" durchsichtig werden) und man sie gleich als Referenzobjekte erkennt.
Geht beides irgendwie zu machen? Wäre toll!

Bis jetzt habe ich realisiert, dass an jedem Objekt der Status steht. Für alle, die es interessiert, so habe ichs gemacht.

In der index.php folgendes ergänzen
Code: Select all
 
immotool_functions::replace_var('STATUS',  $translations['stati']['status'][$object['status']], $listingEntry);


In der expose.php folgendes ergänzen
Code: Select all
 
'{STATUS}' =>  $translations['stati']['status'][$object['status']],


In der listing_entry.html und listing_gallery.html
Code: Select all
{STATUS.}<li>Status: {STATUS}</li>{.STATUS}


In der expose.html
Code: Select all
Status: {STATUS}


Und in der myconfig.php noch die Übersetzung
Code: Select all
   
$translations['stati']['status']['published'] = 'Verfügbar';
$translations['stati']['status']['brokered'] = 'Vermittelt';


Viele Grüße
Nicki
OpenEstate Immotool 1.0 beta
Nicki
 
Posts: 27
Joined: Thu 28. Aug 2014, 12:13

Re: Filter für "Status"

Postby Nicki » Fri 27. Feb 2015, 20:52

Den Filter für 'Status' habe ich jetzt (nach den vielen guten Vorlagen hier im Forum) gleich noch selbst hinbekommen.

Wäre nur noch Punkt (2) 8-)
Ich hatte dazu in der index.php mal folgendes geändert. Wenn der Status auf 'brokered' steht, soll sich $bg ändern. Klappt aber leider nicht so richtig.

Code: Select all
  
if 
($object['status'] == 'brokered') {
    $bg = 'openestate_opacity';

    if (($counter % 2) == 0) {
    $bg = 'openestate_light';
    } else {
    $bg = 'openestate_dark';
    }

  }

Gruß, Nicki
Last edited by Andreas Rudolph on Tue 31. Mar 2015, 02:32, edited 1 time in total.
Reason: PHP im CODE-Block zur besseren Lesbarkeit dargestellt
OpenEstate Immotool 1.0 beta
Nicki
 
Posts: 27
Joined: Thu 28. Aug 2014, 12:13

Re: Filter für "Status"

Postby Andreas Rudolph » Tue 31. Mar 2015, 02:36

Hallo Nicki,

sorry dass ich mich nicht früher gemeldet habe. Eventuell hast du das Problem auch bereits selbst lösen können.

Der Vollständigkeit halber möchte ich aber noch erwähnen, dass dein PHP-Code schlicht nicht ganz korrekt ist - bzw. er tut nicht das, was du eigentlich willst. ;) - In deiner Variante wird zwar $bg auf 'openestate_opacity' gesetzt - aber direkt danach wird der Wert gleich wieder durch 'openestate_light' oder 'openestate_dark' überschrieben.

Statt

Code: Select all
if ($object['status'] == 'brokered') {
    $bg = 'openestate_opacity';

    if (($counter % 2) == 0) {
    $bg = 'openestate_light';
    } else {
    $bg = 'openestate_dark';
    }

  }

müsste es vermutlich z.B.

Code: Select all
if ($object['status'] == 'brokered') {
  $bg = 'openestate_opacity';
}
 else if (($counter % 2) == 0) {
  $bg = 'openestate_light';
}
 else {
  $bg = 'openestate_dark';
}

heißen.
Mit freundlichem Gruß / Yours sincerely
Andreas Rudolph
User avatar
Andreas Rudolph
 
Posts: 3737
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:48
Location: Berlin, Germany


Return to Programmierung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron