i18n_de.php nicht exportiren

Programmierung des OpenEstate-ImmoTools
Forum rules
Bitte beachten Sie die allgemeinen Forenregeln, bevor Sie sich an der Diskussion beteiligen.

i18n_de.php nicht exportiren

Postby dmarx » Tue 24. Feb 2015, 19:18

Hallo ich habe die Datei „i18n_de.php“ bearbeitet aber bei jedem Export wird diese überschrieben. Kann ich Immotool sagen, dass es diese Datei nicht mit exportieren soll?

Vielen Dank
dmarx
 
Posts: 96
Joined: Sun 4. Sep 2011, 15:31

Re: i18n_de.php nicht exportiren

Postby Andreas Rudolph » Tue 31. Mar 2015, 02:57

Hallo dmarx,

sorry, dass ich mich nicht früher bei dir gemeldet habe.

dmarx wrote:Kann ich Immotool sagen, dass es diese Datei nicht mit exportieren soll?

Das ist leider nicht möglich. Die Datei ist Bestandteil der Datenlieferung im "data"-Verzeichnis. Wenn man diese Datei nicht aus dem ImmoTool überträgt, würde es zu Problemen bekommen sobald wir z.B. neue Attribute / Immobilienarten hinzufügen oder die Übersetzungstexte allgemein ändern. Diese Änderungen würden auf der Webseite nicht wirksam werden und es käme zu entsprechenden Fehldarstellungen wegen fehlender Übersetzungstexte.

dmarx wrote:Hallo ich habe die Datei „i18n_de.php“ bearbeitet aber bei jedem Export wird diese überschrieben.

Du solltest möglichst vermeiden, die "i18n_XX.php"-Dateien direkt zu bearbeiten. Wenn du Übersetzungstexte ersetzen willst, kannst du diese in der "myconfig.php" hinterlegen. Diese Datei wird ja grundsätzlich vom ImmoTool beim Exportvorgang nicht verändert. Ein Beispiel für eine solche Anpassung findest du in diesem Wiki-Artikel. Bei Fragen oder Unklarheiten zu der Vorgehensweise kannst du gern Bescheid geben.
Mit freundlichem Gruß / Yours sincerely
Andreas Rudolph
User avatar
Andreas Rudolph
 
Posts: 3738
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:48
Location: Berlin, Germany

Re: i18n_de.php nicht exportiren

Postby dmarx » Tue 31. Mar 2015, 12:37

Super vielen Dank. Bis auf folgenden Code hat alles geklappt

Code: Select all
     $translations['descriptions']['detailled_description'] = 'Beschreibung';


Ich möchte das statt Beschreibung im Detail nur Beschreibung auf der Seite steht, habe ich etwas übersehen?
dmarx
 
Posts: 96
Joined: Sun 4. Sep 2011, 15:31

Re: i18n_de.php nicht exportiren

Postby Andreas Rudolph » Wed 1. Apr 2015, 14:20

Hallo dmarx.

dmarx wrote:Ich möchte das statt Beschreibung im Detail nur Beschreibung auf der Seite steht, habe ich etwas übersehen?

Die Bezeichnung des Attributs "Beschreibung im Detail" kannst du in der "myconfig.php" wie folgt ersetzen:

Code: Select all
  /**
   * Übersetzungen überschreiben / ergänzen.
   * @param array $translations verwendete Übersetzungen
   * @param string $lang zweistelliger ISO-Sprachcode
   */
  function load_translations( &$translations, $lang )
  {
    // ggf. individuelle Übersetzungen einfügen
    if ($lang=='de')
    {
      $translations['openestate']['attributes']['descriptions']['detailled_description'] = 'Beschreibung';
    }
    else if ($lang=='en')
    {
      $translations['openestate']['attributes']['descriptions']['detailled_description'] = 'Description';
    }
  }
Mit freundlichem Gruß / Yours sincerely
Andreas Rudolph
User avatar
Andreas Rudolph
 
Posts: 3738
Joined: Tue 16. Feb 2010, 21:48
Location: Berlin, Germany

Re: i18n_de.php nicht exportiren

Postby dmarx » Thu 2. Apr 2015, 10:41

Super! Vielen Dank, jetzt funktioniert das auch.
dmarx
 
Posts: 96
Joined: Sun 4. Sep 2011, 15:31

Re: i18n_de.php nicht exportiren

Postby Heiner » Tue 12. Sep 2017, 06:16

Guten Morgen,

ich habe den entsprechenden Part in der myconfig.php
geändert, diese Einstellungen werden nicht übernommen.

Code: Select all
function load_translations(&$translations, $lang) {
    // ggf. individuelle Übersetzungen einfügen
    if ($lang=='de')
    {
      $translations['labels']['title.index'] = 'Übersicht';
      $translations['labels']['title.fav'] = 'Favoritenliste';// 'Vormerkliste';
    }
Heiner
 
Posts: 1
Joined: Tue 22. Aug 2017, 19:00

Re: i18n_de.php nicht exportiren

Postby tzahreddin » Fri 15. Sep 2017, 15:44

Hallo zusammen,

andersherum kann man aber definieren, dass die php-Dateien nicht exportiert und damit nicht überschrieben werden :-)

-> also ein einziges Mal Scripte exportieren, diese bearbeiten und bei der nächsten Version vom ImmoTool die Änderungen nachziehen.

Übrigens:

es wäre leichter, wenn die Scripte in einem lokalen Verzeichnis z.B. auf dem Server oder Client (aus ImmoTool-Sicht) lägen und man sie dort bearbeiten könnte.



Schönes Wochenende
Thomas
tzahreddin
 
Posts: 191
Joined: Wed 19. Sep 2012, 16:12


Return to Programmierung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron